STMIK Komputama kunjungan ke UNIVERSITAS KUNINGAN

STMIK KOMPUTAMA melakukan kunjungan ke UNIVERSITAS KUNINGAN pada senin (9/10/2021). Tim yang terdiri dari 3 orang ini dipimpin oleh Ahmad Irfangi, M.M selaku ketua STMIK KOMPUTAMA dan disambut oleh jajaran-jajaran UNIVERSITAS KUNINGAN.

Adapun tujuan benchmarking untuk menciptakan kualitas mutu pendidikan dan budaya lokal, serta suasana akademik yang  mendukung mahasiswa, maka inilah salah satu terobosan yang dilakukan STMIK Komputama Majenang untuk melakukan benchmarking ke perguruan tinggi kompetitor sebagai pembanding apa yang sudah dilakukan dan apa yang belum dilakukan lembaga. Benchmarking memiliki arti sebagai suatu patokan atau alat ukur untuk menilai atau membandingkan hal tertentu.

Oleh karena itu STMIK KOMPUTAMA ingin mempelajari terkait beberapa hal diantaranya adalah penjaminan mutu (P2M). STMIK Komputama melakukan benchmarking secara eksternal ke UNIVERSITAS KUNINGAN. Proses external benchmarking dilakukan dengan cara mempelajari, mengamati dan mengadaptasi praktek-praktek dari perguruan tinggi lain untuk dapat diterapkan di STMIK Komputama.