Orientasi Pengenalan Kompetensi (OPEK) dan Studium General STMIK Komputama Majenang

Acara pamungkas dalam sederet rangkaian kegiatan Orientasi Pengenalan Kompetensi (OPEK) STMIK Komputama Majenang yang diselenggarakan di Kampus 1 Cimanggu berjalan dengan khidmat dan terkesan serius namun santai. OPEK STMIK Komputama Majenang ini dilaksanakan mulai tanggal 1-9 September 2018 digolongkan kedalam 2 tahap, tahap pertama tgl 1-2 September 2018 mahasiswa bertatap muka dengan panitia di kampus dengan disuguhi berbagai bekal ilmu pengetahuan dan teknologi bisnis, tidak tanggung-tanggung narasumber didatangkan dari para ahli di bidangnya, ahli progammer, doktor manajemen, dan pembisnis handal.

Tahap selanjutnya mereka diberikan waktu seminggu utk dapat mempraktikan jual beli online berbagai macam produk kepada masyarakat konsumen. Puncak acara yaitu malam pengukuhan OPEK diisi dengan presentasi laporan mahasiswa yang juga disela-sela acara diiringi dengan alunan musik keroncong. Selesai pemaparan presentasi peserta, acara diisi juga dengan Studium general dengan tema ‘Pentingnya Bahasa Asing dalam Teknologi dan Bisnis” dengan narasumber Dr. Fathul Aminudin Aziz, MM selaku Ketua STMIK Komputama Majenang sekaligus Ketua Yayasan El-Bayan Majenang, dan Mawi Khusni Albar, M.Ag. dari IAIN Purwokerto.