Berkolaborasi dengan UPN Veteran Jakarta, Binus, dan Gunadarma, Mahasiswa STMIK Komputama masuk 10 besar Google DSC

Awal Ariyansyah salah satu mahasiswa STMIK Komputama Majenang berhasil menempati 10 tim terbaik bersama mahasiswa – mahasiswa dari kampus besar dari UPN Jakarta, Binus dan lainnya. Dalam kesempatan ini Awal A, dan dengan mahasiswa dari kampus lainnya mencoba untuk membuat Aplikasi Sentuh Rumput yang mana ini adalah aplikasi berbasis Android yang dikembangkan sebagai media masyarakat dalam menemukan lokasi ruang terbuka hijau yang dapat dimanfaatkan sebagai ruang dalam meningkatkan kualitas kesehatan baik fisik dan mental. GDSC adalah komunitas berbasis universitas untuk pelajar yang tertarik dengan Google Developer Technologies. Salah satu program dari komunitas ini adalah mendukung dan menggunakan teknologi untuk mengembangkan solusi sebagai cara untuk mengatasi masalah local menggunakan teknologi Google dan mendukung tercapainya Tujuan Pembangunan Berkelanjutan yang telah diciptakan oleh Perserikatan Bangsa- Bangsa (PBB).