Giat UKM Human Sosial Releligion Donor Darah Untuk Sesama

Pemerintah Desa Pegalongan bekerja sama dengan PMI Kabupaten Banyumas menyelenggarakan Donor Darah pada Selasa (17/01/23). Kegiatan yang digelar di Aula Pemdes Desa Pegalongan Kecamatan Patikraja tersebut sebagai upaya untuk menjaring pendonor pemula dan pendonor aktif yang selama ini rutin mengikuti donor darah serta menambah stok cadangan darah PMI yang jumlahnya terus meningkat. Kegiatan ini juga bersinergi dengan Unit Kegiatan Mahasiswa Human Sosial Religion (HSR) dari STMIK Komputama Majenang untuk upaya sosial bagi kegiatan kemahasiswa.

Acara berlangsung pukul 19:30 wib sampai dengan selesai adapun jumlah pendaftar yaitu berjumlah 41 orang pendaftar yang hadir ke giat donor darah, 29 pendonor berhasil di ambil darahnya sedangkan 12 orang belum bisa mengikuti karena blm lolos screening dari dokter karena kurang fit (Humas UKM HRS).