Seminar Literasi Digital Penangkal Hoax

Akhir-akhir ini dunia maya banyak dimunculkan informasi dan berita palsu atau lebih dikenal dengan istilah “hoax” oleh sejumlah oknum yang tidak bertanggungjawab.

Jika tidak ada kehati-hatian, netizen pun dengan mudah termakan tipuan hoax tersebut bahkan ikut menyebarkan informasi palsu itu, tentunya akan sangat merugikan bagi pihak korban fitnah. Lalu bagaimana caranya agar tak terhasut?

Salah satu upaya penangkal HOAX dengan Literasi Digital. Seminar Literasi Digital yang dilaksanakan di SMK Komputama Jeruk Legi-Cilacap (02/02/2023).

Adapun Narasumber Bapak Dr. Fathul Aminudin Aziz, M.M Ketua Yayasan El Bayan dan Bapak Ahmad Irfangi, M.M Ketua STMIK Komputama Majenang. Sebagai peserta merupakan Siswa-Siswi dari SMK Komputa dan dari kalangan Umum.

Adapun Unit Kegiatan Mahasiswa Human Sosial Religion (HSR) ikut membantu pada acara tersebut (Humas UKM HRS).