Menjadi Perguruan Tinggi yang Unggul

Pendirian sebuah Perguruan Tinggu sudah seharusnya tidak hanya menambah sederetan jumlah Perguruan Tinggi di wilayah tertentu tetapi harus menjadi tambahan alternatif pilihan bagi warga masyarakat dalam melanjutkan pendidikanya. Hadirnya STMIK Komputama di Majenang, tentunya berkeinginan untuk ikut memajukan kemajuan wilayah agar bisa bermanfaat bagi mayarakat.
Sehingga diperlukan usaha yang lebih agar semua harapan tersebut bisa tercapai. Salah satunya adalah dengan menerapkan Good University Governance untuk mencapai STMIK Komputama yang unggul dan bermanfaat bagi semua kalangan. Konsep Good University Governance ini harus diterapkan secara totalitas mulai dari tingkatan pimpinan PT, Dosen, Mahasiswa, dan staff. Selain itu juga harus didukung dengan fasilitas penunjang yang memadai. Seorang pimpinan PT harus betul betul konsisten dalam menjalakan sistem tersebut. Sebuah PT juga harus memiliki sarana dan prasarana yang cukup didukung dengan sumberdaya keuangan dan jejaring yang luas.
Dalam mengimplementasikan Good University Governance sebuah Perguruan Tinggi harus sudah mempunyai keinginan untuk terus meng-update diri agar selalu siap untuk menjawab berbagai perubahan dunia. Bagaimanapun globalisasi telah berdampak langsung dan tidak langsung terhadap persaingan antar Perguruan Tinggi. Hal yang lain juga dapat kita rasakan misalnya berubahnya pola kehidupan masyarakat khususnya para kaum milenial. Dengan kata lain perubahan ini hampir berdampak di seluruh aspek kehidupan.
Dalam hal ini sebuah PT memiliki tugas yang berat. Diantara yang menonjol adalah persaingan antar PT yang juga semakin ketat. Sebuah PT harus mampu memberikan kepuasan kepada masyarakat yang dalam hal ini adalah stakeholders. Maka sebuah PT harus mampu mencerdaskan kehidupan bangsa tanpa memikirkan timbal balik materi dari negara maupun masyarakat. Untuk mencapai tujuan-tujuan tersebut diperlukan komitmen pimpinan, konsep dan regulasi yang jelas. Selain itu juga sosialisasi ke semua jajaran meliputi kecakapan SDM karena dengan Good University Governance akan dapat mendorong pengembangan dan pengelolaan PT secara efektif dan efisien.